料理長おまかせ会席

記念日や接待におすすめ。料理長におまかせいただく特選料理。

  • 秋の料理長おまかせ会席の一例

お献立一例

旬 彩
秋の前菜盛り合わせ
椀 物
土瓶蒸し 鱧 松茸 才巻海老 三つ葉
造 り
本日のお造り4種盛り
強 肴
神戸牛ロースの陶板焼き 又は しゃぶしゃぶ
又は 白味噌鍋 又は 鮑の肝鍋
煮 物
甘鯛 大黒しめじ 栗麩 銀杏
落花生の蕪蒸し 甘長唐辛子
焼 物
真奈鰹の西京焼き 牛蒡のたまり漬け 茗荷
ご 飯
但馬産コシヒカリ 松茸の釜炊きご飯
合わせ味噌 香の物
果 物
和パフェ 南瓜のプリン 抹茶飴 季の実
パンプキンシード

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  • 冬の料理長おまかせ会席の一例

お献立一例

旬 彩
冬の前菜盛り合わせ
椀 物
三年河豚と大黒占地の土瓶蒸し ちり酢
造 り
本日のお造り4種盛り
強 肴
神戸牛ロースの陶板焼き
又は しゃぶしゃぶ 又は 白味噌鍋
又は 鮑の肝鍋
煮 物
明石鯛 聖護院大根 甘長唐辛子
焼 物
のどぐろ柚庵焼き 酢橘 かぶら漬け
ご 飯
但馬産コシヒカリ 香住蟹と茸の御飯
合わせ味噌 香の物
果 物
オレンジの窯焼きケーキ 季の実
  • 春の料理長おまかせ会席の一例

お献立一例

旬 彩
春の前菜盛り合わせ
椀 物
九会の土瓶蒸し
造 り
本日のお造り4種盛り
強 肴
神戸牛ロースと神戸牛ヘレ肉塩麹陶板焼き
又は しゃぶしゃぶ 又は 白味噌鍋
又は 鮑の肝鍋
煮 物
鮎魚女吉野煮 独活 筍 菜の花
おくら豆腐
焼 物
うなぎの白焼き 藻塩 酢橘
ご 飯
但馬産コシヒカリ 釜炊きしらすと筍のご飯
合わせ味噌 香の物
果 物
夏柑ゼリー 季の実
  • 夏の料理長おまかせ会席の一例

お献立一例

旬 彩
夏の前菜盛り合わせ
椀 物
鱧の葛叩き 梅肉 隠元 冬瓜 順菜
造 り
本日のお造り4種盛り
強 肴
神戸牛ロースと神戸牛フィレ肉の塩麹焼き
又は しゃぶしゃぶ 又は 白味噌鍋
又は 鮑の肝鍋
煮 物
鰻 丸茄子 赤皮栗南瓜 千石豆 銀餡掛け
焼 物
甘鯛の柚庵焼き ちり酢 牛蒡のたまり漬け
ご 飯
但馬産コシヒカリ 明石蛸 里芋
枝豆の釜炊きご飯 合わせ味噌 香の物
果 物
抹茶と黒大豆の窯焼きケーキ 季の実