厳選食材

記念日や接待におすすめ。料理長におまかせいただく特選料理。

  • 秋の厳選食材の一例
  • 煮物の一例
  • 秋の厳選食材の一例
  • 煮物の一例

お献立一例

旬 彩
秋の前菜盛り合わせ
造 り
炙り鰆の柿の葉包み 本鮪(中トロ)
伊勢海老、明石又は淡路鯛
椀 物
土瓶蒸し
強 肴
神戸牛香草焼き
煮 物
太刀魚、雲丹、海老、蕪、秋茄子
万願寺、丹波しめじ うす葛仕立て
焼 物
鰤の柚香焼き、茗荷、きゃらぶき
ご 飯
但馬産こしひかり
松茸のご飯 止椀 香の物
果 物
南瓜の小豆プリンと果物

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  • 冬の厳選食材の一例

お献立一例

旬 彩
冬の前菜盛り合わせ
椀 物
あわび真丈 大黒しめじ
アスパラ菜 又は 紅菜苔
造 り
松葉蟹 本鮪(中トロ)
明石 又は 淡路鯛
強 肴
神戸牛しゃぶしゃぶ、神戸牛白味噌鍋
鮑の肝鍋、焼き鮑
(4種類の中から1つをお選び頂きます)
煮 物
甘鯛 胡麻豆腐のかぶら蒸し
焼 物
真奈鰹柚香焼き 芽きゃべつ
きゃらぶき
ご 飯
新潟産こしひかり雪椿 蟹と茸のごはん
合わせ味噌仕立て 香の物
果 物
柚子プリン 二郎いちご
  • 春の厳選食材の一例

お献立一例

先 付
明日葉の胡麻和え
旬 彩
春の前菜盛合せ
造 り
太刀魚、鰆、鯛の桜スモーク盛り
伊勢海老 本鮪中トロ
椀 物
白魚真丈 わかめ 筍
強 肴
神戸牛の香草焼き
焼 物
鮑の木の芽焼き
煮 物
鱶鰭と春野菜の炊合せ
ご 飯
岐阜県産 銀の朏
桜海老ともずくの雑炊 香の物
水菓子
果物 夏柑ゼリー
  • 夏の厳選食材の一例

お献立一例

先 付
夏野菜のゼリー寄せ
旬 彩
夏の前菜盛合せ
造 り
伊勢海老 本鮪中とろ あこう鯛 雲丹
椀 物
鱧の葛叩き 隠元、糸南瓜
強 肴
神戸牛ロースのしゃぶしゃぶ
煮 物
冬瓜、丸茄子、万願寺の鱶鰭餡
焼 物
甘鯛の西京焼き
ご 飯
但馬産コシヒカリ とうもろこし御飯
止椀 香物
水菓子
抹茶の蕨もちと季節の果物