厳選食材

記念日や接待におすすめ。料理長におまかせいただく特選料理。

  • 秋の厳選食材の一例

お献立一例

旬 彩
秋の前菜盛り合わせ
椀 物
土瓶蒸し 松茸 鱧 車海老 三つ葉 酢橘
造 り
明石鯛 本鮪(中トロ) 太刀魚
雲丹 牡丹海老
強 肴
神戸牛陶板焼き 又は しゃぶしゃぶ 又は
白みそ鍋 又は 焼き鮑 又は 鮑柔らか煮の肝鍋
煮 物
鱶鰭 長芋 まこもだけ
丹波しめじ 赤万願寺 銀餡かけ
焼 物
真奈鰹の西京焼き
焼トマトとコリンキー美味酢漬け
ご 飯
但馬産コシヒカリ 釜炊きつぶ貝と茸の御飯
合わせ味噌 香の物
果 物
南瓜と小豆のプリン
パンプキンシード 季の実

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  • 冬の厳選食材の一例

お献立一例

旬 彩
冬の前菜盛り合わせ
造 り
天然鯛 本鮪トロ 寒鰆
河豚 モサ海老
椀 物
帆立真丈 薄氷大根 ひじき麺
うぐいす菜 柚子
強 肴
神戸牛しゃぶしゃぶ 又は 白味噌鍋
又は 陶板焼き 又は 鮑柔らか煮の肝鍋
煮 物
黒毛和牛の治部煮 海老芋
聖護院大根 焼葱 赤万願寺
焼 物
焼松葉蟹 独活の姫酢漬け
ご 飯
岐阜県産 銀の朏
松葉蟹の蟹味噌雑炊 香の物
果 物
二郎いちご ほうじ茶プリン
カカオニブ
  • 春の厳選食材の一例

お献立一例

旬 彩
春の前菜盛り合わせ
椀 物
筍と桜えびの真丈 新若芽 桜の花
わらび 花びら大根・人参
造 り
明石鯛 本鮪(中トロ)
のどぐろ 伊勢海老
強 肴
神戸牛陶板焼き 又は しゃぶしゃぶ
又は 鮑柔らか煮の肝鍋 又は 焼き鮑
煮 物
鮎魚女 独活 筍 菜の花
アスパラ豆腐 銀庵掛け
焼 物
うなぎの白焼き 藻塩 酢橘
ご 飯
但馬産コシヒカリ 鯛と筍、蕗のご飯
合わせ味噌 香の物
果 物
夏柑ゼリー寄せ
  • 夏の厳選食材の一例

お献立一例

旬 彩
夏の前菜盛り合わせ
造 り
石鯛 本鮪中トロ 雲丹 鮑 車海老
椀 物
鱧の葛叩き 梅肉 隠元 冬瓜 糸かぼちゃ
強 肴
神戸牛の味しゃぶ 又は 神戸牛の陶板焼き
又は 鮑柔らか煮の肝鍋
煮 物
白焼き鰻 丸茄子 赤皮栗南瓜 千石豆
焼 物
金目鯛の吟醸味噌焼き 焼き蓮根美味酢漬け
ご 飯
岐阜産銀の朏 鮎の釜炊き御飯
合わせ味噌 香の物
果 物
季の実のゼリー寄せ 果物