瑞苑会席

旬の地場食材を用いた会席料理。はじめての方におすすめです。

  • 冬の瑞苑会席の一例

お献立一例

先 付
ソフトシュリンプの温かい南蛮漬
旬 彩
冬の前菜盛合せ
造 里
鯛、寒鰆、ぶり
煮物椀
柚子豆富、山菜
強 肴
黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
温 鉢
甘鯛と蟹の磯辺蒸し
焼 物
鯛と野菜の包み焼き
食 事
但馬産コシヒカリ、三色の豆のご飯
幸の物
盛り合せ
止め椀
合せ味噌仕立て
水菓子
抹茶ブラマンジェ、果物

「瑞苑会席」のプランはこちら  

  • 春の瑞苑会席の一例

お献立一例

先 付
春の味覚ゼリー寄せ
旬 彩
春の前菜盛合せ
造 り
桜鯛、鰹、あおりいか
煮物椀
アスパラ豆富、山菜
強 肴
黒毛和牛の香草焼き
温 鉢
若竹煮
焼八寸
鰆と春野菜の包み蒸し焼き
ご 飯
但馬産コシヒカリ、桜えびと山菜のご飯
止 椀
合わせ味噌仕立て
香 物
盛合せ
果 物
黒豆の葛とうふ、果物
  • 夏の瑞苑会席の一例
  • 煮物椀の一例
  • 夏の瑞苑会席の一例
  • 煮物椀の一例

お献立一例

先 付
夏野菜のゼリー寄せ
旬 彩
夏の前菜盛合せ
造 り
炙り太刀魚、鯛、鮪
煮物椀
鱧の葛打ち
強 肴
黒毛和牛の味しゃぶ
焼八寸
鮎の塩焼き
温 鉢
冬瓜の肉みそ餡
ご 飯
但馬産コシヒカリ、玉葱と枝豆のご飯
止 椀
合わせ味噌仕立て
香 物
盛合せ
果 物
本日の果物、赤ワインジュレ
  • 秋の瑞苑会席の一例

お献立一例

先 付
菊菜と菊花のお浸し
旬 彩
秋の前菜盛合せ
造 り
炙り鰆柿の葉包み、縞鯵、鯛
煮物椀
萩真丈
強 肴
黒毛和牛の香草焼き
温 鉢
蕪と蟹の餡掛け
焼 物
帆立ときのこ包み蒸し焼き
ご 飯
但馬産コシヒカリ、栗ご飯
止 椀
合わせ味噌仕立て
香 物
盛合せ
果 物
小豆プリン、果物