少量美味会席

女性やご年配に人気。量をひかえて素材にこだわるプラン。

  • 秋の少量美味会席の一例

お献立一例

旬 彩
秋の前菜盛り合わせ
椀 物
土瓶蒸し 鱧 松茸 海老 三つ葉
造 り
本日のお造り3種盛り
強 肴
神戸牛の陶板焼き 又は 味しゃぶ
又は 白味噌鍋 又は 鮑の肝鍋
煮 物
甘鯛 松茸 南瓜豆腐 落花生の蕪蒸し 甘長唐辛子
ご 飯
但馬産コシヒカリ つくね芋 柚子 生胡椒
栗の釜炊き御飯 合わせ味噌 香の物
果 物
和パフェ 南瓜のプリン 栗飴 わらび餅
季の実 パンプキンシード

「少量美味会席」のプランはこちら  

  • 冬の少量美味会席の一例

お献立一例

旬 彩
冬の前菜盛り合わせ
椀 物
三年河豚と大黒占地の土瓶蒸し ちり酢
造 り
本日のお造り3種盛り
強 肴
神戸牛ロースと黒毛和牛フィレ肉の塩麹漬
陶板焼き 又は 神戸牛しゃぶしゃぶ
又は 白味噌鍋 又は 鮑の肝鍋
煮 物
明石鯛 聖護院大根 甘長唐辛子
ご 飯
但馬産コシヒカリ 香住蟹と茸の御飯
合わせ味噌 香の物
果 物
ほうじ茶プリン渋皮栗、果物
  • 春の少量美味会席の一例

お献立一例

旬 彩
春の前菜盛り合わせ
椀 物
新緑帆立真丈 新若芽 大根 人参 うぐいす菜
造 り
本日のお造り3種盛り
強 肴
黒毛和牛フィレ肉塩麹漬と神戸牛ロースの陶板焼き
又は 神戸牛しゃぶしゃぶ 又は 白味噌鍋
又は 鮑の肝鍋
煮 物
油目吉野煮 独活 筍 菜の花 蓮豆腐 銀餡かけ
ご 飯
但馬産コシヒカリ 釜炊きしらすと筍のご飯
胡麻塩 合わせ味噌 香の物
果 物
夏柑ゼリー
  • 夏の少量美味会席の一例

お献立一例

旬 彩
夏の前菜盛り合わせ
椀 物
鱧の葛叩き 梅肉 隠元 冬瓜 順菜
造 り
本日のお造り3種盛り
強 肴
神戸牛ロースと黒毛和牛フィレ肉の塩麹焼き
又は 神戸牛の味しゃぶ 又は 白味噌鍋
又は 鮑の肝鍋
煮 物
鰻 丸茄子 赤皮栗南瓜 千石豆 銀餡掛け
ご 飯
但馬産コシヒカリ 明石蛸 里芋
枝豆の釜炊きご飯 合わせ味噌 香の物
果 物
チョコレートテリーヌ 季の実