少量美味会席

女性やご年配に人気。量をひかえて素材にこだわるプラン。

  • 春の少量美味会席の一例

お献立一例

旬 彩
春の前菜盛り合わせ
椀 物
淡路桜マスと山菜の真丈 新若芽 蕨
桜大根 桜人参 桜の花
造 り
本日のお造り3種盛り
強 肴
神戸牛のしゃぶしゃぶ
又は 鮑の肝鍋 又は 焼き鮑
煮 物
魚女 新玉ねぎ 筍 菜の花
ご 飯
但馬産コシヒカリ 鰆と根野菜の釜炊き御飯
合わせ味噌 香の物
果 物
夏柑ゼリー

「少量美味会席」のプランはこちら  

  • 夏の少量美味会席の一例

お献立一例

旬 彩
夏の前菜盛り合わせ
造 り
本日のお造り4種盛り
椀 物
帆立の真丈 短冊大根 短冊人参
隠元 糸かぼちゃ
強 肴
神戸牛ロースと黒毛和牛ヘレ肉塩麹陶板焼き
又は しゃぶしゃぶ 又は 白味噌鍋
又は 鮑の肝鍋
煮 物
冬瓜 芋茎と渡り蟹の餡かけ
ご 飯
但馬産コシヒカリ 釜炊き穴子と根野菜ご飯
合わせ味噌 香の物
果 物
季の実のゼリー寄せ
  • 秋の少量美味会席の一例

お献立一例

旬 彩
秋の前菜盛り合わせ
椀 物
土瓶蒸し 松茸 鱧
車海老 三つ葉 酢橘
造 り
明石鯛 本鮪(中トロ) 鰆 雲丹
強 肴
神戸牛のしゃぶしゃぶ
又は 白みそ鍋 又は 鮑柔らか煮の肝鍋
煮 物
里芋 まこもだけ 赤万願寺
紫人参 子持ち鮎煮 蕪餡かけ
ご 飯
岐阜県産銀の朏
きのこ雑炊 香の物
果 物
南瓜と小豆のプリン
パンプキンシード
  • 冬の少量美味会席の一例

お献立一例

旬 彩
冬の前菜盛り合わせ
椀 物
あわび真丈 ときいろひらたけ
雪輪大根 人参 うぐいす菜
造 り
鯛 本鮪(中トロ) 三年河豚
強 肴
神戸牛のしゃぶしゃぶ 又は
活鮑の肝鍋 又は 明石鯛ちり鍋
煮 物
海老芋 聖護院大根 金時人参
焼きポートベラマッシュルーム 筍
ご 飯
但馬産コシヒカリ ずわい蟹と茸の御飯
合わせ味噌 香の物
果 物
柚子プリン 果物