少量美味会席

女性やご年配に人気。量をひかえて素材にこだわるプラン。

  • 冬の少量美味会席の一例

お献立一例

旬 彩
冬の前菜盛り合わせ
椀 物
あわび真丈 大黒しめじ
アスパラ菜 又は 紅菜苔
造 り
本鮪(中トロ) 蛸
明石 又は 淡路鯛 のどぐろ
強 肴
神戸牛の白味噌鍋 又は 鮑の肝鍋
煮 物
甘鯛 胡麻豆腐のかぶら蒸し
ご 飯
但馬産こしひかり 蟹と茸のごはん
合わせ味噌仕立て 香の物
果 物
柚子プリン 二郎いちご

「少量美味会席」のプランはこちら  

  • 春の少量美味会席の一例

お献立一例

旬 彩
春の前菜盛り合わせ
椀 物
桜えびと筍の真丈 桜大根
独活 わらび 順菜
造 り
炙り鰆の桜の葉包み 本鮪(中トロ)
明石 又は 淡路鯛 のどぐろ
強 肴
神戸牛のしゃぶしゃぶ 又は 鮑の肝鍋
煮 物
鱶鰭 明日葉 新玉ねぎ
春堀長芋 赤万願寺
ご 飯
岐阜産銀の朏 桜鯛と筍の雑炊
香の物
水菓子
夏柑ゼリー 果物
  • 夏の少量美味会席の一例

お献立一例

先 付
夏野菜のゼリー寄せ
旬 彩
夏の前菜盛合せ
造 り
本鮪中とろ 車海老 あこう鯛 雲丹
椀 物
鱧の葛叩き 隠元、糸南瓜
強 肴
神戸牛ロースのしゃぶしゃぶ
煮 物
冬瓜、丸茄子、万願寺の鱶鰭餡
ご 飯
岐阜産銀の朏 帆立と蓮根の雑炊
香物
水菓子
抹茶の蕨もちと季節の果物
  • 秋の少量美味会席の一例

お献立一例

旬 彩
秋の前菜盛り合わせ
造 り
炙り鰆の柿の葉包み 本鮪(中トロ)
明石又は淡路鯛 本日の海老
椀 物
土瓶蒸し
強 肴
神戸牛しゃぶしゃぶ
煮 物
太刀魚、雲丹、海老、蕪、秋茄子
万願寺、丹波しめじ うす葛仕立て
ご 飯
但馬産こしひかり
帆立と茸のご飯 止椀 香の物
果 物
南瓜の小豆プリンと果物