少量美味会席

食事の量を控え、料理の質に拘る美食家の方におすすめです。

  • 冬の少量美味会席の一例

お献立一例

先 付
ソフトシュリンプの温かい南蛮漬
旬 彩
冬の前菜盛合せ
造 里
本鮪、寒鰆、雲丹、本日の白身
煮物椀
鰻真丈
強 肴
アワビの肝鍋
温 鉢
海老芋と鱶鰭の餡かけ
食 事
丹波産コシヒカリ、茸の釜炊きごはん
幸の物
盛り合せ
止め椀
合せ味噌仕立て
水菓子
抹茶ブラマンジェ、果物

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  • 春の少量美味会席の一例
  • 温鉢の一例
  • 春の少量美味会席の一例
  • 温鉢の一例

お献立一例

先 付
蛍烏賊と鮪の酢味噌かけ
旬 彩
春の前菜盛合せ
造 り
金目鯛、鮑、鰹、石鯛、本日の鮮魚
煮物椀
アスパラ豆富、桜鯛
強 肴
神戸牛の香草焼き
温 鉢
鮎魚女と旬の野菜の炊合せ
ご 飯
岐阜県産 銀の朏、もずく雑炊の雲丹添え
香 物
盛合せ
果 物
黒豆の葛とうふ、果物
  • 夏の少量美味会席の一例
  • 前菜の一例
  • 夏の少量美味会席の一例
  • 前菜の一例

お献立一例

先 付
夏野菜のゼリー寄せ
旬 彩
夏の前菜盛合せ
造 り
炙り太刀魚、スモーク伊佐木、鮪、あこう鯛
煮物椀
鱧の葛打ち
強 肴
神戸牛の香草焼き
温 鉢
蒸し鮑、丸茄子の阿蘭陀煮
ご 飯
但馬産コシヒカリ、鱧雑炊
香 物
盛合せ
果 物
フルーツ葛餅、果物
  • 秋の少量美味会席の一例

お献立一例

先 付
栗の白和え、焼き椎茸
旬 彩
秋の前菜盛合せ
造 り
炙り鰆柿の葉包み、鮪、鯛
煮物椀
萩真丈
強 肴
神戸牛の香草焼き
温 鉢
蕪と蟹の餡掛け
焼 物
鯛ときのこ包み蒸し焼き
ご 飯
但馬産コシヒカリ、栗ご飯
止 椀
合わせ味噌仕立て
香 物
盛合せ
果 物
小豆プリン、果物