少量美味会席

女性やご年配に人気。量をひかえて素材にこだわるプラン。

  • 夏の少量美味会席の一例

お献立一例

旬 彩
夏の前菜盛り合わせ
椀 物
鱧の葛叩き 梅肉 糸南瓜 短冊大根 短冊人参
まめ蕪 木の芽
造 り
明石鯛 本鮪トロ 雲丹 車海老
強 肴
神戸牛ロースと黒毛和牛のフィレ肉の塩麴焼き
又は 神戸牛の味しゃぶ 白味噌鍋 又は 鮑の肝鍋
煮 物
丸茄子 赤皮栗南瓜 焼き甘長しし唐豆腐
千石豆 銀庵掛け
ご 飯
但馬産コシヒカリ 明石蛸 里芋 枝豆の釜炊きご飯
合わせ味噌 香の物
果 物
枝豆のカステラ 季の実

「少量美味会席」のプランはこちら  

  • 秋の少量美味会席の一例

お献立一例

旬 彩
秋の前菜盛り合わせ
椀 物
土瓶蒸し 名残り鱧 松茸 足赤海老 三つ葉
造 り
明石鯛 本鮪トロ 伊勢海老
強 肴
黒毛和牛フィレ肉塩麴漬けと神戸牛ロースの陶板焼き
又は 神戸牛の味しゃぶ 白味噌鍋 又は 鮑の肝鍋
煮 物
松茸 車海老 焼き穴子 百合根
焼菊菜豆腐の蕪蒸し 甘長唐辛子
ご 飯
但馬産コシヒカリ 太刀魚と茸の釜炊きご飯
いくら 合わせ味噌 香の物
果 物
南瓜プリン 季の実
  • 冬の少量美味会席の一例

お献立一例

旬 彩
冬の前菜盛り合わせ
椀 物
蟹真丈 干子 雪輪大根 雪輪人参 隠元 柚子
造 り
本日のお造り3種盛り
強 肴
神戸牛の味しゃぶ 又は 鮑の肝鍋 他
煮 物
鱶鰭 聖護院大根 甘長唐辛子
ご 飯
但馬産コシヒカリ 香住蟹とひじきのご飯
合わせ味噌 香の物
果 物
ほうじ茶プリン 季の実
  • 春の少量美味会席の一例

お献立一例

旬 彩
春の前菜盛り合わせ
椀 物
新緑烏賊真丈 順菜 うぐいす菜
桜花大根 桜花人参 菜の花
造 り
明石鯛 本鮪トロ 伊勢海老
強 肴
神戸牛の味しゃぶ 又は 鮑の肝鍋 他
煮 物
鰻 筍 菜の花 うすい豆腐 銀庵かけ
ご 飯
但馬産コシヒカリ しらすと筍の釜炊きご飯
胡麻塩 合わせ味噌 香の物
果 物
夏柑ゼリー