少量美味会席

女性やご年配に人気。量をひかえて素材にこだわるプラン。

  • 秋の少量美味会席の一例

お献立一例

旬 彩
秋の前菜盛り合わせ
椀 物
土瓶蒸し 鱧 松茸 才巻海老 三つ葉
造 り
本日のお造り3種盛り
強 肴
神戸牛ロースと黒毛和牛ヘレ肉塩麹陶板焼き
又は 味しゃぶしゃぶ 又は 白味噌鍋
又は 鮑の肝鍋
煮 物
太刀魚 大黒しめじ 焼餅 銀杏
落花生の蕪蒸し 甘長唐辛子
ご 飯
岐阜県産 銀の朏 釜炊き魳と松茸の御飯
合わせ味噌 香の物
果 物
かぼちゃと渋皮栗のプリン 季の実

「少量美味会席」のプランはこちら  

  • 冬の少量美味会席の一例

お献立一例

旬 彩
冬の前菜盛り合わせ
椀 物
三年河豚と大黒占地の土瓶蒸し ちり酢
造 り
本日のお造り3種盛り
強 肴
神戸牛ロースと黒毛和牛ヘレ肉塩麹漬陶板焼き
又は 味しゃぶしゃぶ 又は 白味噌鍋
又は 鮑の肝鍋 又は 九会鍋
煮 物
甘鯛 聖護院大根 金時人参
焼き葱 甘長唐辛子
ご 飯
但馬産コシヒカリ 香住蟹と茸の御飯
合わせ味噌 香の物
果 物
ほうじ茶プリン渋皮栗、果物
  • 春の少量美味会席の一例

お献立一例

旬 彩
春の前菜盛り合わせ
椀 物
淡路桜マスと山菜の真丈 新若芽 蕨
桜大根 桜人参 桜の花
造 り
本日のお造り3種盛り
強 肴
神戸牛のしゃぶしゃぶ
又は 鮑の肝鍋 又は 焼き鮑
煮 物
魚女 新玉ねぎ 筍 菜の花
ご 飯
但馬産コシヒカリ 鰆と根野菜の釜炊き御飯
合わせ味噌 香の物
果 物
夏柑ゼリー
  • 夏の少量美味会席の一例

お献立一例

旬 彩
夏の前菜盛り合わせ
造 り
本日のお造り4種盛り
椀 物
帆立の真丈 短冊大根 短冊人参
隠元 糸かぼちゃ
強 肴
神戸牛ロースと黒毛和牛ヘレ肉塩麹陶板焼き
又は しゃぶしゃぶ 又は 白味噌鍋
又は 鮑の肝鍋
煮 物
冬瓜 芋茎と渡り蟹の餡かけ
ご 飯
但馬産コシヒカリ 釜炊き穴子と根野菜ご飯
合わせ味噌 香の物
果 物
季の実のゼリー寄せ