里山会席

瑞苑会席をグレードアップ。瑞苑おすすめの人気コース。

  • 春の里山会席の一例

お献立一例

旬 彩
春の前菜盛り合わせ
椀 物
アスパラ豆腐 新若芽 蕨
桜大根 桜人参 桜の花
造 り
本日のお造り5種盛り
強 肴
黒毛和牛の陶板焼き 又は しゃぶしゃぶ
又は 鮑の肝鍋
煮 物
筍 たいのこ 菜の花 新玉ねぎ 赤万願寺
焼 物
淡路産桜マスの吟醸味噌焼き きゃらぶき
ミニトマト
ご 飯
岐阜県産 銀の朏 もずくの雑炊 香の物
果 物
夏柑ゼリー

「里山会席」のプランはこちら  

  • 夏の里山会席の一例

お献立一例

旬 彩
夏の前菜盛り合わせ
造 り
本日のお造り4種盛り
椀 物
鹿尾菜と烏賊の真丈 短冊大根
短冊人参 隠元 糸かぼちゃ
強 肴
神戸牛ロースと黒毛和牛ヘレ肉塩麹陶板焼き
又は しゃぶしゃぶ 又は 白味噌鍋
又は 鮑の肝鍋
煮 物
冬瓜 丸茄子 千石豆 芋茎 銀餡掛け
焼 物
小鮎の塩焼き きゃらぶき 酢橘
ご 飯
但馬産コシヒカリ 釜炊き穴子と根野菜ご飯
合わせ味噌 香の物
果 物
季の実のゼリー寄せ
  • 秋の里山会席の一例

お献立一例

旬 彩
秋の前菜盛り合わせ
椀 物
赤甘唐辛子の豆腐 松茸 ミニ青梗菜
造 り
明石鯛 明石蛸 烏賊 鰆 本鮪
強 肴
黒毛和牛の陶板焼き
又は 白みそ鍋 又は 鮑柔らか煮の肝鍋
煮 物
里芋 まこもだけ 赤万願寺
紫人参 太刀魚 蕪餡かけ
焼 物
秋刀魚の柚香焼き
焼秋野菜美味酢漬け
ご 飯
但馬産コシヒカリ 薩摩芋の御飯
合わせ味噌 香の物
果 物
南瓜と小豆のプリン
パンプキンシード 季の実
  • 冬の里山会席の一例

お献立一例

旬 彩
冬の前菜盛り合わせ
椀 物
蟹真丈 大黒しめじ 雪輪大根
人参 うぐいす菜
造 り
三年河豚 淡路産烏賊
寒さわら 鯛
強 肴
黒毛和牛の陶板焼き 又は しゃぶしゃぶ
又は 活鮑の肝鍋 又は 明石鯛ちり鍋
煮 物
鰊煮 聖護院大根 金時人参
焼き葱 甘長唐辛子
焼 物
寒ブリの照り焼き きゃらぶき 茗荷
ご 飯
但馬産コシヒカリ 豆ご飯
合わせ味噌 香の物
果 物
柚子プリン 果物