里山会席

瑞苑会席をグレードアップ。瑞苑おすすめの人気コース。

  • 秋の里山会席の一例

お献立一例

旬 彩
秋の前菜盛り合わせ
椀 物
土瓶蒸し 鱧 松茸 才巻海老 三つ葉
造 り
本日のお造り4種盛り
強 肴
神戸牛ロースと黒毛和牛フィレ肉の塩麹焼き
又は 神戸牛しゃぶしゃぶ 又は 白味噌鍋
又は 鮑の肝鍋
煮 物
長芋の昆布巻き 蕪 マコモダケ 甘長唐辛子
赤万願寺唐辛子 菊菜豆腐の銀餡掛け
焼 物
金目鯛の柚香焼き 牛蒡のたまり漬け 茗荷 ちり酢
ご 飯
但馬産コシヒカリ 煎りごま塩 栗の釜炊きご飯
合わせ味噌 香の物
果 物
和パフェ 南瓜のプリン 抹茶飴 季の実
パンプキンシード

「里山会席」のプランはこちら  

  • 冬の里山会席の一例

お献立一例

旬 彩
冬の前菜盛り合わせ
椀 物
蟹真丈 大黒占地 大根 人参 うぐいす菜
造 り
本日のお造り4種盛り
強 肴
神戸牛ロースと黒毛和牛フィレ肉の塩麹漬
陶板焼き 又は 神戸牛しゃぶしゃぶ
又は 白味噌鍋 又は 鮑の肝鍋
煮 物
鰊煮 聖護院大根 甘長唐辛子
焼 物
鰤の有馬焼き 茗荷 かぶら漬け
ご 飯
但馬産コシヒカリ
釜炊き寒さわらと茸のご飯
合わせ味噌 香の物
果 物
オレンジの窯焼きケーキ 季の実
  • 春の里山会席の一例

お献立一例

旬 彩
春の前菜盛り合わせ
椀 物
新緑真丈 新若芽 うぐいす菜 大根 人参
造 り
本日のお造り4種盛り
強 肴
神戸牛ロースと黒毛和牛フィレ肉塩麹漬陶板焼き
又は 神戸牛しゃぶしゃぶ
又は 白味噌鍋又は 鮑の肝鍋
煮 物
黒毛和牛治部煮 おくら豆腐
筍 菜の花 赤万願寺
焼 物
鮎魚女の木の芽焼き きゃらぶき 茗荷
ご 飯
但馬産コシヒカリ 桜鯛と山菜のご飯
合わせ味噌 香の物
果 物
夏柑ゼリー
  • 夏の里山会席の一例

お献立一例

旬 彩
夏の前菜盛り合わせ
椀 物
鱧の葛叩き 梅肉 隠元 冬瓜 順菜
造 り
本日のお造り4種盛り
強 肴
神戸牛ロースと黒毛和牛フィレ肉の塩麹焼き
又は 神戸牛しゃぶしゃぶ 又は 白味噌鍋
又は 鮑の肝鍋
煮 物
黒毛和牛治部煮 丸茄子 赤皮栗南瓜
夏蕪 千石豆 銀餡掛け
焼 物
小鮎の塩焼き 瀬戸内檸檬
牛蒡のたまり漬け 茗荷
ご 飯
但馬産コシヒカリ とうもろこしご飯
合わせ味噌 香の物
果 物
抹茶と黒大豆の窯焼きケーキ 季の実