里山会席

瑞苑会席をグレードアップ。地産地消に拘る最も人気のコース。

  • 冬の里山会席の一例

お献立一例

先 付
ソフトシュリンプの温かい南蛮漬
旬 彩
冬の前菜盛合せ
造 里
寒鰆、ぶり、雲丹、本日の白身
煮物椀
柚子豆富、山菜
強 肴
神戸牛のしゃぶしゃぶ
温 鉢
海老芋の万年煮
焼 物
金目鯛と野菜の包み焼き
食 事
但馬産コシヒカリ、かに雑炊
幸の物
盛り合せ
水菓子
抹茶ブラマンジェ、果物

「里山会席」のプランはこちら  

  • 春の里山会席の一例

お献立一例

先 付
蛍烏賊と若ごぼうの酢味噌かけ
旬 彩
春の前菜盛合せ
造 り
金目鯛、鰹、あおりいか、桜鯛
煮物椀
アスパラ豆富、山菜
強 肴
神戸牛の香草焼き
温 鉢
若筍と鯛の子の炊合せ
焼八寸
桜鯛と春野菜の包み蒸し焼き
ご 飯
但馬産コシヒカリ、桜えびと山菜のご飯
止 椀
合わせ味噌仕立て
香 物
盛合せ
果 物
黒豆の葛とうふ、果物
  • 夏の里山会席の一例
  • 焼物の一例
  • 夏の里山会席の一例
  • 焼物の一例

お献立一例

先 付
夏野菜のゼリー寄せ
旬 彩
夏の前菜盛合せ
造 り
炙り太刀魚、伊佐木、鮪、あこう鯛
煮物椀
鱧の葛打ち
強 肴
神戸牛の味しゃぶ
焼八寸
鮎の塩焼き
温 鉢
丸茄子の阿蘭陀煮
ご 飯
但馬産コシヒカリ、玉葱と貝柱のご飯
止 椀
合わせ味噌仕立て
香 物
盛合せ
果 物
本日の果物、赤ワインジュレ
  • 秋の里山会席の一例
  • 土びん蒸しの一例
  • 秋の里山会席の一例
  • 土びん蒸しの一例

お献立一例

先 付
牛肉の大和煮、菊菜お浸し
旬 彩
秋の前菜盛合せ
造 り
炙り鰆柿の葉包み、縞鯵、鯛、雲丹
煮物椀
萩真丈
強 肴
神戸牛の香草焼き
温 鉢
名残り鱧と蕪の餡掛け
焼 物
鯛ときのこ包み蒸し焼き
ご 飯
但馬産コシヒカリ、栗ご飯
止 椀
合わせ味噌仕立て
香 物
盛合せ
果 物
小豆プリン、果物