里山会席

瑞苑会席をグレードアップ。瑞苑おすすめの人気コース。

  • 秋の里山会席の一例

お献立一例

先 付
南瓜とトマトの焼きマリネ
旬 彩
秋の前菜盛り合わせ
椀 物
松茸と鱧の土瓶蒸し
造 り
秋鰆 太刀魚 うに 烏賊
強 肴
神戸牛の白味噌鍋
煮 物
秋野菜の焚合
焼 物
秋刀魚の柚香焼き
大黒しめじの唐墨和え
ご 飯
岐阜産 銀の朏
茸と鮭の雑炊 香の物
水菓子
南瓜プリンと果物

「里山会席」のプランはこちら  

  • 冬の里山会席の一例

お献立一例

先 付
ソフトシュリンプの温かい南蛮漬
旬 彩
冬の前菜盛合せ
造 里
寒鰆、ぶり、雲丹、本日の白身
煮物椀
柚子豆富、山菜
強 肴
神戸牛のしゃぶしゃぶ
温 鉢
海老芋の万年煮
焼 物
金目鯛と野菜の包み焼き
食 事
但馬産コシヒカリ、かに雑炊
幸の物
盛り合せ
水菓子
抹茶ブラマンジェ、果物
  • 春の里山会席の一例

お献立一例

先 付
春のゼリー寄せ 桃ソース
旬 彩
春の前菜盛合せ
造 り
金目鯛 初鰹 烏賊 石鯛
椀 物
新緑真丈
強 肴
神戸牛の香草焼き
煮 物
筍 若芽 蕗 魚の子
焼 物
桜鯛の幽庵焼き
ご 飯
但馬産こしひかり 桜海老と山菜のご飯
合せ味噌仕立ての止椀 香物盛合せ
果 物
苺とブルーベリーのプリン
果物
  • 夏の里山会席の一例

お献立一例

先 付
焼き穴子と夏野菜のゼリー寄せ
旬 彩
夏の前菜盛合せ
造 り
すずき かんぱち 雲丹 海老
椀 物
鱧の葛叩き 糸南瓜
強 肴
神戸牛のしゃぶしゃぶ
煮 物
冬瓜と丸茄子の餡かけ
焼 物
稚鮎の塩焼き
ご 飯
但馬産こしひかり
ひじきと干海老のご飯 止椀 香物
水菓子
抹茶わらび餅 果物